昨日、夜ご飯を頼まれましたので
なにをしようかと冷蔵庫やら、棚を見まわしまして
このようなアイテムを見つけましたので
全部ぶっこみチヂミをつくりました。
冷凍庫にいつまでもしらすが眠っていたので
いい加減使ってしまおうかと追加させたのですが
正直歯をすり抜けていくばかりでした。
やはりしらすは佃煮にしてごはんのお供として食べたほうが
みんな喜びますね。
あとちょっと残っているので次はそうしよう!
チヂミ=ニラ ってイメージなのですが
ニラってあんまり買わないし常備しないので
我が家のチヂミにニラが入っていることはほぼありません。
(家庭菜園始めるか?)
チヂミとはかけ離れた、こなもん料理になりましたが
問題なし!
(+わかめと春雨スープ作りました)
楽しく、おいしく、食べることができれば良いんです。
たまには丁寧に伝統的なチヂミを作りたいとも思っています。